ワイン用ブドウの生産事業が順調に進展。
平成 18 年の作付けから3年。角藤農園が2回目の収穫期を迎えました。
シャルドネ(白)、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)など8.5ha 一面に広がったブドウ畑から収穫されたブドウは、約60 トン。ワインボトル約5万本に相当します。概ね20 度以上の糖度、ほどよい酸味もあり、バランスの良いブドウができました。
これらは長野県内の各ワイナリーで静かに醸造されています。シャルドネを中心とした白は来年の2~5月に瓶詰めされ、9月頃から飲み頃になります。またメルロー等の赤は今年の12 月に瓶詰めされ、半年から1年後に飲み頃を迎えます。
来春には一般販売を予定しておりますので、どうぞお楽しみ
に。
(お問い合わせ先:角藤農園(吉田)026-222-7577)
|